• Главная
  • "Вытащил из Лососинки вот такую гору покрышек". Житель Питера ужаснулся состоянию Петрозаводска
10:10, 6 сентября 2019 г.

"Вытащил из Лососинки вот такую гору покрышек". Житель Питера ужаснулся состоянию Петрозаводска

"Вытащил из Лососинки вот такую гору покрышек". Житель Питера ужаснулся состоянию Петрозаводска, фото-1

Житель Санкт-Петербурга Александр Берсым, приехав в родной город по делам, ужаснулся состоянию Петрозаводска, который в 80-е годы прошлого века считался одним из самых чистых городов Советского Союза.

Милые мои петрозаводчане, вам самим не противно жить в такой грязи и разрухе? - написал он на своей странице в "VK" - Вас устраивает, что с каждым годом ваши дворы, улицы, реки, парки всё больше начинают походить на заброшенную помойку? ".

При этом нынешний житель Питера критикой не ограничился. Он сам решил вытащить из Лососинки мусор.

За 3 вечера работы я вытащил из Лососинки вот такую гору покрышек. Некоторые физически не смог вытянуть, лежат в реке до сих пор. Больше работать, к сожалению, не смогу, надо заканчивать дела и ехать обратно. Река в страшном состоянии, всё дно в пивных банках, бутылках всех возможных материалов и размеров и прочем мусоре. Но самая жуть — это полиэтилен, он там повсюду", - сообщил Александр.

Он также обратился к главе города  с просьбой организовать вывоз этого мусора. 

Пользуясь случаем хочу обратиться к Ирине Мирошник. Когда-то Вы просили уведомлять администрацию, если захотелось сделать город чище. Так вот, уведомляю Вас лично о том, что под мостом через Лососинку (Красноармейская-Комсомольский) лежит больше сотни покрышек, которые хорошо бы куда-то вывезти на переработку, говорят, где-то она есть у нас. Организуйте, пожалуйста, ведь Вы же занимаете место управленца", - отметил активист.

Кстати, современным управленцам от Александра досталось. Он вспомнил, каким чистым город был во времена СССР.

Да, система была другой. Но теперь стоит забыть о том, что кто-то для вас что-то будет делать. Не будет. Тем, кого вы выбираете (или выбирают за вас) нет абсолютно никакого дела до вашего комфорта. Им нет дела до истории города (прощай, каменная брусчатка на Кирова). Им нет дела до архитектуры (вся эта рекламная дрянь по фасадам, строительство омерзительных стел во имя патриотита, кладбищенских оградок по всему центру ). Им нет дела до мнений компетентных людей, которые говорят "не надо класть асфальт на велодорожки, просто сделайте освещение, если появились деньги". У них есть одна единственная задача — освоить и отчитаться перед теми, кто сидит выше, или перед теми, кто их посадил на сладкое место,"ведь иначе в следующем году не дадут" - подчеркнул Берсым.

"Вытащил из Лососинки вот такую гору покрышек". Житель Питера ужаснулся состоянию Петрозаводска, фото-2

Александр призвал жителей карельской столицы проявлять инициативу в вопросах благоустройства и наведения чистоты в Петрозаводске. 

Ваша зона комфорта не должна заканчиваться вашей квартирой. Иначе всё будет только хуже. Что толку от вашего дорогого паркета, если вы смотрите в окно и видите грязь, мусор и абсолютно не пригодную для жизни среду и ужасные дворы, где не хочется гулять ни детям, ни взрослым? - обратился он с вопросом к горожанам. -  Если вам пришла идея сделать что-то — идите и делайте. Не надо думать, что "один в поле не воин".

Чтобы не быть голословным и поддержать земляков, Александр Берсым создал в соцсети "ВКонтакте" группу ""Петросубботск. Субботники Петрозаводска" и пригласил в неё желающих участвовать в общественных акциях по наведению чистоты и порядка в городе. 

У нас тут появилась идея сделать группу, в которой люди смогут самоорганизовываться. Вы сможете сами организовывать субботники и набирать людей в команду, искать материалы, делиться опытом и пр. В этой группе мы хотим сделать удобный механизм "ребята, кто со мной на уборку!?" без лишних слов и прокламаций. Пока что надо просто вступить в группу, чтобы потом было из кого собирать команды", - объяснил создатель паблика. 

На данный момент в группу уже вступили более 170 человек. 

Фото: Александр Берсым, соцсеть "VK"

#александр берсым #санк-петербург #петрозаводск #карелия #субботник #лососинка
Объявления
live comments feed...