"Госдолг сократили на 9 миллиардов". Глава Карелии доложил главе правительства России о результатах развития республики

"Госдолг сократили на 9 миллиардов". Глава Карелии доложил главе правительства России о результатах развития республики, фото-1

Председатель правительства России Дмитрий Медведев встретился сегодня с главой Карелии Артуром Парфенчиковым, сообщает пресс-служба регионального  правительства.

Руководитель республики сообщил Дмитрию Медведеву о принятых в Карелии мерах для успешной реализации национальных проектов. Наиболее показательной является сфера здравоохранения, где уже отмечены позитивные результаты.

Впервые за последние годы наметилась тенденция к снижению общей смертности, в том числе от главной проблемы – сердечно-сосудистых заболеваний. По данному вопросу ещё предстоит многое сделать. Но работа проведена, в том числе по линии первичного медицинского звена: мы только в этом году открыли 17 новых ФАПов на селе. Продолжаем эту работу, проводим благодаря вашей поддержке, в том числе из резервного фонда, серьёзное переоснащение медицинским оборудованием наших медицинских учреждений", - отметил Артур Парфенчиков.

Глава региона рассказал, что в Карелии активно реализуются нацпроекты «Демография» и «Образование»: в сентябре в Петрозаводске открываются два новых детских сада на 150 и 300 мест. Всего до конца года будет создано 830 мест в детсадах для детей до трёх лет. Сумма средств, направленных на подготовку к новому учебному году, увеличена в три раза.

По состоянию на 1 сентября выполнена основная часть работ текущего года по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»: на ремонт дорог регионального значения было направлено более 2 миллиардов рублей. По итогам 2019 года доля автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, будет доведена до 34%.

Глава Карелии также доложил Дмитрию Медведеву об итогах социально-экономического развития Карелии с января по июль этого года и поблагодарил за поддержку, которая оказывается региону в рамках реализации национальных проектов и федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Один из важных показателей – инвестиции – имеет положительную динамику: в первом полугодии 2019 года отмечен рост на 10% в сопоставимых ценах, который составляет 16 млрд. рублей. При этом основной вклад в прирост инвестиций внесли субъекты малого предпринимательства, инвестиционные вложения которых увеличились в 1,5 раза, превысив 5 млрд. рублей, а их доля в общем объеме инвестиций составила более 30%.

На начало 2017 года соотношение размера государственного долга к доходам было 124%. Буквально за два с половиной года мы эту цифру в рамках взаимодействия с Минфином сократили до 53%. Мы сократили госдолг на 9 млрд, у нас серьёзно выросли собственные доходы", - подчеркнул Артур Парфенчиков.

Дмитрий Медведев выразил надежду, что работа, направленная на улучшение ситуации в образовании, здравоохранении, дорожном хозяйстве и в создании новых рабочих мест, будет продолжена.

Фото пресс-службы правительства Карелии

глава карелии артур парфенчиков председатель правительства россии дмитрий медведев россия карелия фцп "развитие республики карелия до 2020 года"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!