• Главная
  • Житель Карелии беспрепятственно снял с карты друга почти 200 тысяч рублей
14:25, 3 сентября 2019 г.

Житель Карелии беспрепятственно снял с карты друга почти 200 тысяч рублей

Житель Карелии беспрепятственно снял с карты друга почти 200 тысяч рублей, фото-1

Неприятное открытие сделал житель города Костомукша в день своего совершеннолетия. На своем банковском счете он обнаружил недостачу денежных средств почти в 200 тысяч рублей. О "чудесном" исчезновении средств рассказали в пресс-службе МВД республики.

Молодой человек тут же обратился в полицию. Как выяснили оперативники, заявитель хранил на банковском счете крупную сумму денег, но мог воспользоваться ими только по достижению совершеннолетия.

Молодой человек в разговоре с полицейскими пояснил, что недавно к нему обратился с просьбой приятель, с которым они вместе проходили обучение в колледже, и попросил выпустить дубликат банковской карты. Сам товарищ сослался на некоторые причины, по которым не может это сделать сам.

Владелец крупной суммы пошёл навстречу просителю, оформил и отдал другу карту, думая, что тот будет размещать на ней собственные средства.

Но, как выяснили сотрудники уголовного розыска, подозреваемый – 18-летний знакомый заявителя - воспользовался полученным банковским «ключом» по своему усмотрению.

В беседе с полицейскими он сознался, что специально заблаговременно обратился с такой просьбой к другу, так как знал о его сбережениях.

Получив дубликат карты, он дождался момента, когда счетом можно воспользоваться, и обналичил 50 тысяч рублей, а остальные деньги потратил на собственные нужды.

Афера, как видно, раскрылась. Теперь любитель поживиться на чужом должен буде возместить ущерб. И это еще не все. Возбуждено уголовное дело.  Максимальная санкция, которая грозит вору, предусматривает до шести лет лишения свободы.

#банковская карта #дубликат #воровство #костомукша #карелия
Объявления
live comments feed...