• Главная
  • В Карелии зажгут свечи в память о погибших в Беслане, а в сети появились два честных фильма о трагедии
10:25, 3 сентября 2019 г.

В Карелии зажгут свечи в память о погибших в Беслане, а в сети появились два честных фильма о трагедии

В Карелии зажгут свечи в память о погибших в Беслане, а в сети появились два честных фильма о трагедии, фото-1

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, мы вспоминаем погибших от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске.

15 лет прошло с того дня, как группа террористов захватила школу №1 в городе Беслан в Северной Осетии. В результате этого теракта погибли более 334 человек. Из них 186 - дети.

В память обо всех погибших от рук террористов в школах Петрозаводска пройдут уроки мужества, классные и информационные часы и беседы, конкурсы рисунков. Помимо образовательных учреждений, в мероприятиях памяти участвуют молодёжные центры и библиотеки города, а также некоммерческие организации.

С полным планом мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте администрации Петрозаводска.

В полдень в Кафедральном соборе состоится панихида. А в Духовном управлении мусульман Карелии сегодня состоится проповедь о противодействии идеологии терроризма.

Акция "Свеча памяти" пройдет сегодня также в городе Костомукше, сообщает "64 параллель". "Зажгите свечи", - призывают журналисты. Сбор на акцию памяти в городе горняков в 18.00 часов у памятника «Павшим за Родину» на улице Героев.

К 15-й годовщине теракта в Беслане, который произошёл 1 сентября 2004 года, вышло сразу несколько журналистских работ, цель которых - рассказать правду о Беслане. Сильное расследование опубликовала "Новая газета":

Известный журналист Юрий Дудь на своем ютуб-канале выпустил трёхчасовой документальный фильм «Беслан. Помни», набравший уже около 4 миллионов просмотров.

В этом выпуске мы покажем людей, которые продолжают жить нормальной жизнью, как бы сильно по ним этот теракт ни ударил. Мы покажем, что Беслан — это не только кошмар 2004 года, но и очень сильные люди, которые уже полтора десятилетия ведут героическую борьбу за своё здоровье и счастье», — говорит Дудь в начале своего документального фильма.

Цель проекта российского журналиста и видеоблогера — не только рассказать о теракте, погибших и их семьях, но и разобраться, какие ошибки допустили власти, как теперь государство помогает (или не помогает) жертвам теракта, может ли такое произойти снова.

Смотрим!

Фото Интерфакс

#беслан #терракт #годовщина #юрий дудь #фильм #карелия #память
Объявления
live comments feed...