• Главная
  • "Могли бы доезжать до Лодейного поля". Жители Питкяранты предлагают использовать рельсобус
17:15, 2 сентября 2019 г.

"Могли бы доезжать до Лодейного поля". Жители Питкяранты предлагают использовать рельсобус

"Могли бы доезжать до Лодейного поля". Жители Питкяранты предлагают использовать рельсобус, фото-1

Паблик "Нетипичная Питкяранта" в "VK" разместил на своей странице пост о том, что жители города хотели бы возобновить железнодорожное сообщение в своём крае. Как пишут авторы поста, "Ласточку" Питкяранте не дают, потому что там нет электрифицированных путей. Почему не могут предоставить обычный тепловоз, люди не понимают, так как раньше он ходил.  Поэтому неравнодушные горожане предлагают использовать рельсобус. 

Это гибрид автобуса и железнодорожного вагона, - говорится в сообщении. -  Современные рельсовые автобусы, как правило, представляют собой двусторонний - с двумя кабинами - дизельный моторвагонный подвижной состав, предназначенный для обеспечения пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог в виде автономного одиночно следующего пассажирского транспортного средства. Более корректные термины — "автомотрис" или "дизель-поезд".

Ранее существовали односторонние рельсовые автобусы, реверсирование которых осуществлялось с помощью поворотных кругов, стрелок или специальных подрамных поворотных устройств-домкратов. Рельсобусы также оборудовались бензиновыми и даже гироскопическими двигателями. 

В настоящее время рельсобус не является самостоятельным видом (классом) ж/д подвижного состава. Использование термина «рельсовый автобус» не одобряется большинством специалистов. Более корректные термины — «автомотриса» или «дизель-поезд».

На рельсобусе  могли бы доезжать до Лодейного Поля или до города Сортавала через Харлу или Рускеала. Соответственно, и они к нам. Транспортные артерии – это нити жизни региона, по которым должны перемещаться люди, чтобы не закисать в своих болотцах и привносить в них свежий воздух маленьких путешествий", - отмечается в предложении группы "Нетипичная Питкяранта".

Авторы сообщения пообещали жителям города направить это предложение в РЖД и в государственные инстанции. 

Фото с сайта www.kaliningrad.kp.ru

#рельсобус #питкяранта #карелия
Объявления
live comments feed...