• Главная
  • Квадрокоптеры на учет, извещения о ДТП – по Интернету. Что изменилось с 1 сентября
13:15, 2 сентября 2019 г.

Квадрокоптеры на учет, извещения о ДТП – по Интернету. Что изменилось с 1 сентября

Квадрокоптеры на учет, извещения о ДТП – по Интернету. Что изменилось с 1 сентября, фото-1

С сентября в России вступают в силу ряд изменений. Приводим наиболее важные из них. 

С 1 сентября завершится беззаявительный перерасчет пенсий для тех, кто живет в селах. Пенсионеры, проработавшие в сфере сельского хозяйства не менее 30 лет, имеют право на прибавку 25 процентов к фиксированной части с 1 января.

С осени станет проще оформлять извещение о ДТП для подачи в страховую компанию — услуга станет доступна в электронном виде. Специальный сервис заработает на сайте госуслуг.

Сложности начнутся у владельцев беспилотных летательных аппаратов (квадрокоптеров и пр.). Им придется ставить беспилотники, в том числе небольшие игрушечные, на официальный учет. Регистрировать нужно устройства весом от 250 граммов до 30 килограммов в течение 10 дней с момента приобретения. Подать заявление о регистрации можно через портал учета беспилотных судов или через единый портал госуслуг. 

С 1 сентября граждане могут отказаться от права на отсрочку от службы в армии или освобождения от нее. Для призыва достаточно будет подать заявление. Также новый закон позволяет досрочно уволиться с воинской службы при рождении второго ребенка или с появлением необходимости ухаживать за близким родственником. Подробнее наш портал писал об этом здесь

Также с сентября звук со всех судебных заседаний, кроме закрытых, будет записываться и храниться в специальной базе данных.

С 1 сентября введены новые правила подачи документов на шенгенскую визу через консульство Финляндии. Отныне всем желающим получить право на выезд придется писать план маршрута (бронь отелей и пр.), а также доказывать свою платежеспособность с помощью справок с места работы и выписок с банка. Портал «Карелия.Ньюс» отправил запрос в Консульство Финляндии. Следите за публикациями. 

По материалам газеты "Известия"

#законы #изменения #1 сентября
Объявления
live comments feed...