• Главная
  • 1,5 млрд рублей получит Карелия на развитие спортивной инфраструктуры
10:00, 1 сентября 2019 г.

1,5 млрд рублей получит Карелия на развитие спортивной инфраструктуры

1,5 млрд рублей получит Карелия на развитие спортивной инфраструктуры , фото-1

В минувшую субботу с визитом в столицу Карелии прибыл министр спорта России Павел Колобков. Он сообщил, что около 1,5 миллиардов рублей будет выделено по федеральной целевой программе и федеральному проекту «Спорт – норма жизни» на развитие спорта в Карелии.

Эта информация была озвучена во время посещения федеральным министром стадиона «Спартак», который сегодня требует большой реконструкции и больших финансовых затрат. Для получения инвестиций необходимо проделать большую работу: решить вопросы с земельными участками, правовые и юридические вопросы, разработать проект. После этого можно будет говорить о конкретном плане и сроках работ. Федеральный центр готов поддержать республику финансово.

Стадион «Спартак» рассчитан на 14,5 тысяч зрителей, но сегодня используется только восточная трибуна, которая вмещает 3,5 тысячи человек. Остальные трибуны находятся в неудовлетворительном состоянии, - рассказал заместитель руководителя карельского Центра спортивной подготовки Александр Баканчук.

На западной трибуне в аварийном состоянии козырек и мачты освещения. Южную демонтируют. Здесь появятся объект для тренировок легкоатлетов и крытый манеж для футболистов. По плану на стадионе должны построить пресс-центр и помещение для работы судей.

Большие работы запланированы и на спорткомплексе "Луми". Вторая очередь строительства спорткомплекса предполагает создание конькобежной дорожки с искусственным льдом, строительство трибун, хозкорпуса, здания судейской, парковки для посетителей. Летом на дорожке будут работать поле для мини-футбола и стритбольная площадка.

Предполагается, что строительные работы начнутся в 2021 году. Объект будет финансироваться из средств федерального проекта «Спорт – норма жизни», ориентировочная стоимость – порядка 260 миллионов рублей.

Министр также отметил, что обеспеченность спортивными объектами в Карелии составляет порядка 60 процентов. Это один из самых высоких показателей по стране. 

Фото: правительство Карелии

#павел колобков #министр спорта рф #карелия #спортивные объекты #финансирование
Объявления
live comments feed...