На территории бывшего рынка в Петрозаводске появится "Кленовый сквер"

На территории бывшего рынка в Петрозаводске появится "Кленовый сквер", фото-1

В Петрозаводске благоустроят ещё одну зелёную зону отдыха, которая получила имя "Кленовый сквер". Новое место отдыха горожан будет располагаться на территории бывшего рынка на улице Питкярантской. 

В рамках программы поддержки местных инициатив жителей Кукковки компания "Онегодорстрой" выполнила работы по подготовке территории (снятию покрытия), отсыпке пешеходных дорожек и устройству тротуаров. На это было выделено 1 650 000 рублей.

На территории бывшего рынка в Петрозаводске появится "Кленовый сквер", фото-2

Также там установлены опоры наружного освещения. До середины сентября на них повесят специальные плафоны и подключат уличное освещение. Исполнитель работ – МУП ПЭС. Стоимость работ – 500 000 руб.

С сентября начнутся работы по второму  этапу благоустройства данной территории в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На подготовленной площадке установят пешеходное ограждение, разобьют газон, а также установят 10 уличных тренажеров,  скамейки и урны.

На завершающем этапе работ 28 сентября проведут субботник по посадке кленов и кустарников. В этот же день состоится  торжественное открытие нового парка  «Кленовый сквер».

Все работы должны завершить до 1 октября этого года. Их будет выполнять ООО «Карелподряд». Стоимость работ – 1 352 860 руб.

благоустройство кленовый сквер кукковка петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!