Северянам-льготникам планируют частично компенсировать расходы на проезд к месту отдыха за границей

Северянам-льготникам планируют частично компенсировать расходы на проезд к месту отдыха за границей, фото-1

Минтруд предложил частично компенсировать проезд к месту отдыха за границей для пенсионеров и инвалидов, которые проработали в районах Крайнего Севера, сообщает ТАСС.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что новый закон обеспечит равные возможности для реализации права пенсионеров на получение гарантируемой государством компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года независимо от территориальной расположенности места отдыха.

В настоящее время пенсионеры и инвалиды из числа лиц, проработавших в районах Крайнего Севера, имеют право на компенсацию расходов на проезд к месту отдыха по территории России один раз в два года. Территориальные органы Пенсионного фонда принимают решения об отказе в предоставлении компенсации в случае выезда пенсионера к месту отдыха за пределы России.

Суды выносят примерно 99 % решений от общего количества решений, принятых по данной категории дел, в пользу пенсионеров, осуществивших проезд к месту отдыха за пределы страны и обратно, в размере стоимости проезда по территории России, отмечается в пояснительной записке.

Фото с сайта www.biletik.aero

отдых за границей компенсация расходов на проезд льготы северянам пенсионный фонд карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!