В шести городах Карелии появятся новые водоочистные сооружения

В шести городах Карелии появятся новые водоочистные сооружения, фото-1

В Карелии утверждена региональная программа «Повышение качества водоснабжения на территории Республики Карелия на 2019-2024 годы», сообщил глава республики Артур Парфенчиков на своей странице в "VK". Это позволит привлечь 1,3 млрд рублей из федерального бюджета для реализации федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

Руководитель региона отметил объекты, которые планируется построить в указанный период: 

- водопроводная очистная станция в городе Сортавала по переулку Фабричный производительностью 8500 м3/сут. Стоимость строительства – 153,5 млн рублей, проектная документация подготовлена и прошла госэкспертизу; 

- водопроводных очистные сооружения в Кеми, Пудоже, Сегеже – сейчас по объектам разрабатывается проектно-сметная документация. 

Программа также предусматривает реконструкцию водоочистных сооружений в Беломорске на улицах Пушкинская и Щуркина, строительство водозабора, а также водопроводных сетей и очистных в Суоярви. 

На разработку проектной документации для строительства и реконструкции этих объектов Правительство Карелии выделило субсидии органам местного самоуправления. 

Реализация программных мероприятий позволит к 2024 году обеспечить качественной питьевой водой почти 85% населения республики (в настоящее время она составляет 75%). 

Фото с сайта

водоочистные сооружения карелия нацпроект "экология" проект "чистая вода"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!