В Питкяранте за укус ребенка хозяин собаки ответил в суде

В Питкяранте за укус ребенка хозяин собаки ответил в суде, фото-1

Житель одного из поселков Питкярантского района выплатит пострадавшему компенсацию морального вреда, причиненного нападением собаки. Такое решение принял городской суд.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой по факту причинения собакой ребенку телесных повреждений.

Установлено, что в январе 2019 года собака, которую хозяин вел по улице без поводка и намордника, набросилась на группу игравших детей и несколько раз укусила мальчика, приехавшего к бабушке на каникулы.

В связи с полученными укушенными ранами ребенку оказывалась медицинская помощь.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и возложил на владельца собаки, который не принял надлежащих мер к безопасности окружающих при выгуле животного, обязанность по выплате ребенку компенсации морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

собака укусила суд питкяранта карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!