Видео: в Карелии инспектор ДПС спас на трассе двух заблудившихся собак

Видео: в Карелии инспектор ДПС спас на трассе двух заблудившихся собак, фото-1

В сети Интернет набирает популярность видео спасения двух собак инспектором ДПС на трассе в Карелии. Проявив неравнодушие, сотрудник патрульно-постовой службы  Госавтоинспекции помог двум потерявшимся собакам вернуться к хозяину. Об истории спасения двух заблудившихся собак рассказал сайт МВД РФ.

Инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Пряжинскому району Республики Карелия Алексей Курицын находился на службе и патрулировал участок федеральной автодороги «Сортавала».

Внезапно он заметил двух собак, которые бегали по проезжей части. Водителям, чтобы не совершить наезд на животных, приходилось маневрировать и резко тормозить.

Полицейский остановил машину. Псы дружелюбия не проявили, близко к незнакомому человеку не подходили. Но Алексей терпеливо общался с ними, показывая на открытую дверь патрульного автомобиля.

В результате животные доверились неравнодушному человеку и запрыгнули в салон. На медальоне, закрепленном на ошейнике одного из них, инспектор нашел номер телефона хозяина, по которому сразу же позвонил.

- Выяснилось, что домашние питомцы потерялись больше недели назад во время загородной прогулки в лесу. Владелец не смог их найти и вернулся в Петрозаводск. В настоящее время собаки возвращены хозяину, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Видео с сайта МВД РФ

собаки заблудились трасса карелия инспектор дпс спас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!