На севере Карелии проверили уровень радиации после взрыва в Архангельской области

На севере Карелии проверили уровень радиации после взрыва в Архангельской области , фото-1

Специальная рабочая группа проверила уровень радиации на территории Кемского муниципального района. 

Как сообщает сайт администрации Кемского района, проверка проведена в соответствии с распоряжением начальника Главного управления МЧС России по Республике Карелия и распоряжением исполняющего обязанности главы администрации Кемского муниципального района 23 августа 2019 года. 

Представителями МЧС, депутатского корпуса и администрации района были проведены замеры радиационного фона участков местности в городе Кемь, поселке Рабочеостровск и на западном побережье острова Якостров. 

Превышения допустимых норм радиационного фона на обследованных участках не выявлено. На территории Кемского муниципального района радиационный фон в норме. 

Напомним, 8 августа в Архангельской области на военном полигоне в районе деревни Нёнокса во время испытаний произошел взрыв с утечкой радиации. В Минобороны тщательно скрывают, что именно произошло. Однако известно, что в соседнем Северодвинске был зафиксирован кратковременный скачок уровня радиационного фона. 

Фото Ильи Тимина

радиация Белое море взрыв Кемь Кемский района
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!