"Асфальтобетон соответствует требованиям". Эксперты одобрили новое дорожное покрытие в Шуе

"Асфальтобетон соответствует требованиям". Эксперты одобрили новое дорожное покрытие в Шуе, фото-1

Качество дорожных работ в посёлке  Шуя Прионежского района одобрили эксперты. Сегодня пришли результаты экспертизы, которую провела дорожная лаборатория на отремонтированном участке улицы Школьной, рассказала порталу "Карелия.Ньюс" Анастасия Соколова, глава Шуйского сельского поселения. 

"Асфальтобетон соответствует требованиям". Эксперты одобрили новое дорожное покрытие в Шуе, фото-2 "Асфальтобетон соответствует требованиям". Эксперты одобрили новое дорожное покрытие в Шуе, фото-3 "Асфальтобетон соответствует требованиям". Эксперты одобрили новое дорожное покрытие в Шуе, фото-4

Специалисты Управтодора Карелии взяли пробы нового асфальта, т.н. керны.

"Асфальтобетон соответствует требованиям". Эксперты одобрили новое дорожное покрытие в Шуе, фото-5

По всем параметрам асфальт соответствует предъявляемым требованиям. Экспертиза была проведена в целях не только установления соответствия асфальта, но и недопущения оплаты некачественно выполненных работ", - подчеркнула она.

"Асфальтобетон соответствует требованиям". Эксперты одобрили новое дорожное покрытие в Шуе, фото-6

Вот так выглядела дорога до ремонта. 

"Асфальтобетон соответствует требованиям". Эксперты одобрили новое дорожное покрытие в Шуе, фото-7

Так она выглядит сейчас. 

"Асфальтобетон соответствует требованиям". Эксперты одобрили новое дорожное покрытие в Шуе, фото-8

Это - дорога местного значения, её протяженность 1 км 400 м. Глава поселения отметила, улица Школьная в ужасном состоянии была много лет. По ней нельзя было пройти, асфальта практически не было, стояли лужи. Дорогу строил ещё совхоз имени Зайцева, её сделали в конце 70-начале 80-х, а после этого ни разу не ремонтировали. Поэтому население поселка обрадовалось ремонтным работам. На протяжении всего периода работ администрация поселения осуществляла контроль за их проведением. 

"Асфальтобетон соответствует требованиям". Эксперты одобрили новое дорожное покрытие в Шуе, фото-9

Администрация Шуйского сельского поселения выражает благодарность депутату PC HR Ольге Шмаеник за содействие в решении вопросов местного значения поселения, Минтранспорту Карелии и Управтодору республики за помощь при контроле за результатами работ. Мы также благодарим подрядчика -  ИП Масоян Р.С. за качественно и в срок выполненные работы", - сказала Анастасия Владимировна. 

Напомним, что в 2019 году из Дорожного фонда республики бюджету Шуйского сельского поселения на ремонт участка улицы Школьной было выделено 3,8 млн. рубле.  2 миллиона рублей добавило само поселение. 

Отметим, что в другом населенном пункте Прионежского районе - в Новой Вилге - результаты ремонта дороги, которому так радовались местные жители, эксперты не добрили. В результате проверки установлено несоответствие асфальтобетона требованиям действующих нормативов по параметрам уплотнения и водонасыщения.

Ещё один скандал разгорелся в столице Карелии, когда на телеканале "Россия 1" вышел сюжет о ремонте дорог в центре Петрозаводска. Новое покрытие на площади Гагрина эксперты назвали явным браком.

Фото Анастасии Соколовой, главы Шуйского сельского поселения

карелия прионежский район поселок шуя анастасия соколова ремонт дорог пробы асфальта экспертиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]lia.news
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!