"Зарплата врача в Кеми приближается к 80 тыс.рублей". Узнали, как Кемская ЦРБ решает кадровые проблемы

"Зарплата врача в Кеми приближается к 80 тыс.рублей". Узнали, как  Кемская ЦРБ решает кадровые проблемы, фото-1

За полгода кадровое обеспечение Кемской центральной районной больницы  увеличилось на 12 %. К работе приступили уже  6 новых специалистов, а ещё 4 врача пополнят штат больницы в ближайшее время. 

Среди них востребованные специалисты: терапевт, офтальмолог, биолог клинической лаборатории, психиатр, дерматовенеролог, анестезиолог-реаниматолог, - рассказал глава Карелии на совещании, которое он провел в Кемской ЦРБ с участием министра здравоохранения республики и руководителей Кемской, Лоухской и Беломорской больниц. 

"Зарплата врача в Кеми приближается к 80 тыс.рублей". Узнали, как  Кемская ЦРБ решает кадровые проблемы, фото-2

По словам Артура Парфенчикова, специалистов привлекает и возможность получить служебное жилье, и заработная плата. Сегодня у врача в Кеми она приближается к 80 тысячам рублей, а средний медперсонал получает более 37 тысяч рублей. 

Это результат работы ведомственной целевой программы Минздрава Карелии, направленной на обеспечение государственной системы здравоохранения республики медицинскими кадрами. В 2018 году на эти цели из республиканского бюджета выделено 53 млн рублей, что позволило привлечь в районы 51 специалиста", - сообщил руководитель региона. 

"Зарплата врача в Кеми приближается к 80 тыс.рублей". Узнали, как  Кемская ЦРБ решает кадровые проблемы, фото-3

В 2019 году в бюджете республики  предусмотрены средства для покупки более 30 квартир для медиков. Минздрав Карелии проработает вопрос о включении врачей, работающих в районах, в список тех, кому земля под строительство жилья предоставляется на льготных условиях. Также власти рассмотрят возможность какой-то денежной компенсации на строительство своих домов. 

Сейчас Кемская ЦРБ работает над оснащением населенных пунктов района отремонтированными и обновлёнными ФАПами. Завершается ремонт ФАПа в Кривом пороге, в этом году обновят ФАП в Панозере. В самом райцентре городская поликлиника переедет из аварийного здания в отремонтированное помещение ЦРБ, где также идёт комплексная реконструкция и обновляется оборудование. 

"Зарплата врача в Кеми приближается к 80 тыс.рублей". Узнали, как  Кемская ЦРБ решает кадровые проблемы, фото-4

На своей странице в "VK" Артур Парфенчиков также сообщил, что в Карелии планируют создать медицинский кластер, в который войдут Кемская, Беломорская и Лоухская ЦРБ, а также Кемская железнодорожная больница.

Главная цель проекта – снижение уровня смертности, увеличение продолжительности жизни людей, обеспечение граждан высококвалифицированной медицинской помощью без необходимости выезжать в Петрозаводск.

Для экстренных ситуаций будет развиваться санавиация. Три северных ЦРБ уже имеют вертолётные площадки. В настоящее время республиканские власти прорабатывают вопрос приобретения судна на воздушной подушке. 

Фото с официальной страницы Артура Парфенчикова в "VK"

кемская црб карелия глава карелии артур парфенчиков минздрав карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!