Лжесотрудник банка обманул петрозаводчанку

Лжесотрудник банка обманул петрозаводчанку, фото-1

На днях на мобильный телефон жительницы Петрозаводска поступил входящий звонок. Мужчина назвал имя, фамилию, должность в банке и сообщил, что с карты женщины мошенники только что пытались похитить деньги. Якобы для сбережения средств необходимо было продиктовать номер карты.

Петрозаводчанка в ответ возмутилась – мол, настоящие работники банка ее бы не беспокоили таким вопросом, потому что должны знать ее данные.

Тогда, рассказала подробности преступления пресс-служба МВД Карелии, неизвестный продиктовал ей ее же паспортные данные.

Но и после этого горожанка не сдалась. Она озвучила абоненту намерение лично обратиться в отделение банка и выяснить, все ли в порядке с деньгами. Но в ответ прозвучало угрожающее пояснение – будто бы пока женщина совершает визит, счет заблокируют. И потом лишь после «судебных разбирательств» она сможет воспользоваться своими же накоплениями.

Такая перспектива по-настоящему встревожила клиентку банка. Та назвала по телефону номер карты и под диктовку злоумышленника перевела на неизвестный счет 84 000 рублей. А позднее, конечно же, поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному заявлению полицейскими проводится проверка.

банк лже-сотрудник обман петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!