Карельский фотограф Илья Тимин отправился в уникальную экспедицию

Карельский фотограф Илья Тимин отправился в уникальную экспедицию, фото-1

Известный карельский фотограф и путешественник Илья Тимин вновь отправился в уникальную в экспедицию.

На этот раз экспедиция организована российской компанией RUSARC, которая является самой опытной экспедиционной компанией в мире по организации яхтенных экспедиций в высокие широты - в воды у северного и южного полюсов.

Друзья, отправляюсь в одну из самых длительных и скорее всего сложных экспедиций в своей жизни. Маршрут пока очень примерный. Известна точка старта - Гренландия, город Илулиссиат. Финиш возможен на юге Бразилии, на Фолклендских островах или еще где-то в южной части Южной Америки (зависит от визовых требований и от финансов на авиаперелет), - сообщил Илья Тимин на своей странице в социальной сети.

Путешественник рассказал, что экипаж предварительно будет состоять из трех человек. В его составе два капитана, которые сменятся в районе Азорских островов, матрос-механик, отвечающий за все системы на яхте, и "матрос, который на подхвате на все случаи".

В команде - что ни участник, то легенда. Капитан 1 - Даниил Гаврилов - легендарный адмирал флотилии компании "Русарк". Он поведет яхту из Арктики к Азорам.

Капитан 2 - Михаил Тигушкин - легендарный яхтенный капитан, некогда совершавший полярную кругосветку. 

Матрос-механик - Кирилл Савчук. Легендарный сноубордист, горнолыжник, один из основателей мотоконтеста "Шустрая Белка". Илья с ним уже ходил на яхте в Арктике.

Сам же фотограф отправился в экспедицию в роли матроса. Во время экспедиции он будет вести тщательный дневник учета биоразнообразия Атлантики от Арктики до самой южной точки Антарктики, где финиширует экспедиция. Также Илья Тимин будет вести детальный фото- и текстовый дневник всей экспедиции. Правда, рассказывать о путешествии в Сети он начнет только после окончания маршрута - интернета у путешественников не будет.

Напомним, на счету известного карельского фотографа уже много интересных путешествий. Одно из уникальных случилось два года назад. Летом 2017 года в составе команде парусно-моторной яхты "Alter Ego" наш земляк ходил через Ледовитый океан. Путешественникам  посчастливилось обнаружить на Земле Франца-Иосифа сенсационную находку - следы английской экспедиции Бенджамина Ли Смита 1881 года.

Организована экспедиция была ассоциацией «Морское наследие: исследуем и сохраним» на территории Национального парка "Русская Арктика".

Фото с личной страницы в социальной сети Ильи Тимина

илья тимин экспедиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!