"Вода уже была в пожарных рукавах". В МЧС Карелии рассказали о съёмках в Кинерме

"Вода уже была в пожарных рукавах". В МЧС Карелии рассказали о съёмках в Кинерме, фото-1

Съёмки для фильма "Огонь" вблизи Кинермы завершились. С облегчением вздохнули не только жители деревни, но и сотрудники МЧС Карелии, которые контролировали процесс и обеспечивали безопасность актёров, съёмочной группы, леса и самой деревни. 

Подробности съёмок сцен пожара портал "Карелия.Ньюс" узнал у Максима Рожина, начальника пресс-службы ведомства, который был  непосредственно на съёмочной площадке и видел всё своими глазами. 

"Вода уже была в пожарных рукавах". В МЧС Карелии рассказали о съёмках в Кинерме, фото-2

Я находился у этого дома, который сжигали. Любительские записи на телефон, которые есть в интернете, не передают в полной мере тех масштабов, которые были, - поделился впечатлениями представитель МЧС. -  Было очень жарко, было очень много огня. Если бы была ветровая нагрузка, мы бы запретили съёмки. Согласно договору со съёмочной группой, мы имели право в любой момент остановить съёмки по погодным условиям". 

Съёмки сцен пожара начались примерно в 23.00 и продолжались час. 

У нас была проложена рукавная линия к пожарным автомобилям. Вода уже была в пожарных рукавах. Наша задача была всё это залить, пролить. Наши сотрудники уехали оттуда только в 4 утра. Самое главное, что всё прошло без происшествий" - подчеркнул Максим Рожин.

А перед тем, как приступить к съёмкам, киношники должны были выполнить ряд требований МЧС. 

Мы им свои условия выдвинули, они на эти условия согласились. Они вырыли искусственный пожарный водоём, который теперь останется, будет дополнительный водоём для защиты Кинермы от пожара. Жителям деревни это плюс. Они также сделали опашку соседних полей", - сообщил руководитель пресс-центра. 

Как выяснилось, специалистов ведомства привлекали к организации съёмок для этого же фильма, но уже в Питкярантском районе. Правда, на этот раз обошлось без огня. 14 августа съёмочный процесс проходил в акватории Ладожского озера недалеко от поселка  Хийденсельга.

"Вода уже была в пожарных рукавах". В МЧС Карелии рассказали о съёмках в Кинерме, фото-3 "Вода уже была в пожарных рукавах". В МЧС Карелии рассказали о съёмках в Кинерме, фото-4

Там безопасность съёмочной группы во время съёмок на воде обеспечивали инспекторы по маломерным судам Сортавальского, Питкярантского, Олонецкого и Петрозаводского подразделений ГИМС МЧС РФ по РК, - рассказал Максим Рожин. - Они также предоставляли для съёмок свои маломерные суда. Там не предполагалось никаких опасных действий. Все прошло без происшествий".

Редакция "Карелия.Ньюс" хотела бы отметить в этой истории, которая на целых три месяца лишила покоя не только жителей Кинермы, но и всех неравнодушных людей из разных городов России, чёткую и слаженную работу сотрудников МЧС Карелии.

Мы неоднократно разговаривали с жителями Кинермы и до съёмок сцен пожара, и во время их проведения. Они отмечали серьёзную подготовку и максимальное внимание наших пожарных ко всем деталям съёмочного процесса, но  больше всего, пожалуй, людей тронуло уважительное и очень доброжелательное отношение сотрудников карельской службы МЧС к жителям.  

Редакция "Карелия.Ньюс" также выражает благодарность руководителю пресс-службы МЧС России по Республике Карелия Максиму Рожину за оперативность, готовность и умение взаимодействовать со СМИ. 

Фото с сайта МЧС России по Республике Карелия

Видео Ольги Гоккоевой

съёмки в кинерме пряжинский район карелия мчс фильм "огонь" киностудия "тритэ" никиты михалкова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!