К строительству крупного спортивно-концертного комплекса в Петрозаводске привлекут федеральные средства

 К строительству крупного спортивно-концертного комплекса в Петрозаводске привлекут федеральные средства, фото-1

В столице нашей республики будет построен спортивно-культурный комплекс "Карелия-арена". Поручение проработать вопрос о его строительстве за счёт федеральный средств дал президент России.

О перспективах его строительства на своей странице в "VK" рассказал глава Карелии. Артур Парфенчиков сообщил, что проведённые расчёты показали недостаточность планировавшихся на реализацию этого масштабного проекта частных инвестиций в сумме 1 млрд рублей.

Для строительства полноценного объекта с ареной-трансформером, дополнительной тренировочной ледовой площадкой и количеством зрительских мест в соответствии с требованиями КХЛ для проведения матчей высокого уровня требуются гораздо более значительные финансовые средства - не менее 4 млрд рублей, - отметил руководитель региона. - В то же время современный спортивно-концертный комплекс необходим республике для развития зимних видов спорта".

Позиция правительства Карелии нашла поддержку в Министерстве спорта России. Артур Парфенчиков и руководство федерального ведомства при активном участии председателя Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия Николая Патрушева направили соответствующее обращение президенту страны Владимиру Путину.

Президент одобрил это предложение и дал поручение Госкомиссии и Правительству России проработать вопрос строительства «Карелии-Арена» за счёт значительных федеральных бюджетных средств.

По инициативе Николая  Патрушева в настоящее время рассматривается вопрос строительства за счёт 1 млрд частных инвестиций универсального комплекса ПетрГУ в Университетском городке Петрозаводска. Крытый комплекс будет предназначен для развития игровых видов спорта: баскетбола, гандбола, волейбола, мини-футбола.

 К строительству крупного спортивно-концертного комплекса в Петрозаводске привлекут федеральные средства, фото-2

Фото с сайта правительства Карелии и pentelpen.ru

скк "карелия-арена" республика карелия. петрозаводск глава карелии артур парфенчиков президент россии минспорт россии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!