Глав трёх поселений в Карелии оштрафовали за отсутствие информации на сайтах администраций

Глав трёх поселений в Карелии оштрафовали за отсутствие информации на сайтах администраций, фото-1

Глав трёх сельских поселений Суоярвского района - Вешкельского, Найстенъярвского и Поросозерского -  оштрафовали на 3 тысячи рублей каждого за отсутствие на официальных сайтах  местных администраций обязательной информации. 

Установлено, что на порталах ОМСУ не было сведений о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд, результатах проверок, проведенных в органе местного самоуправления, о работе органа местного самоуправления с обращениями граждан и организаций. Также  не было ежеквартальных сведений о численности муниципальных служащих и  работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда за 2018 и 2019 годы.

А это является  нарушением ст. 13 ФЗ от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». По данному факту прокуратура района возбудила в отношении глав поселений дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. 

Постановления суда не вступили в законную силу. После вмешательства прокуратуры большинство необходимых сведений и документов уже размещено на официальных сайтах сельских поселений.

Фото из паблика "Моё Поросозеро" в "VK"

информация сайт омсу администрация суоярвский район вешкелица найстенъярви поросозеро карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!