Жительница Карелии перевела лже-банкиру кругленькую сумму

Жительница Карелии перевела лже-банкиру кругленькую сумму, фото-1

В неприятную историю благодаря своей доверчивости попала жительница Сегежи. В отделении одного из популярных банков недавно женщина оформила кредитную карту. Спустя время ей позвонил неизвестный мужчина. Судя по дальнейшему разговору, ему были известны данные ее кредитной карты.

Звонивший представился работником службы безопасности банка. Он сообщил, что со счетом женщины происходят подозрительные манипуляции. Поэтому якобы необходимо было срочно переводить средства.

Сегежанка не поверила звонившему и прямо заявила это абоненту. Но он настолько убедительно выстроил беседу, что уверил женщину: мошенник не он, а те, кто оформил кредитную карту.

Под напором лже-работника банка та перевела по частям сумму кредита на неизвестный счет и сохранила чеки.

Четко выполнив указания неизвестного, после этого женщина обратилась лично в отделение банка, предъявила его сотруднице чеки и потребовала вернуть деньги. И только тогда она выяснила, что 120 000 рублей самостоятельно перевела неизвестно кому.

Полиция Карелии напоминает - сотрудники службы безопасности банков не связываются лично с клиентами банков, а в телефонном разговоре не спрашивают данные карт и коды. Не действуйте под диктовку незнакомцев. Прекратите разговор и обратитесь в отделение банка исключительно по официальной горячей линии или лично.

лже-банкир банковская карта обман карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!