Погибшего в Карелии красноармейца опознали по солдатскому медальону

Погибшего в Карелии красноармейца опознали по солдатскому медальону, фото-1

Останки красноармейца Григория Марковича Дубовецкого были обнаружены в мае этого года вблизи деревни Киндасово Пряжинского национального муниципального района во время поисковых работ, организованных фондом «Эстафета поколений».

Личность погибшего воина поисковики идентифицировали по вкладышу из солдатского медальона.

При исследовании места гибели красноармейца установлено, что в сентябре 1941 года Григорий Дубовецкий с группой бойцов попал в окружение и геройски погиб в неравном бою с финскими захватчиками.

Останки бойца РККА были обнаружены поисковиком Леонидом Якуниным из исследовательской группы "Феникс" фонда "Эстафета поколений". Благодаря неравнодушным гражданам была найдена племянница погибшего красноармейца. Родственники приняли решение похоронить Григория Марковича Дубовецкого на родине.

Мемориальный груз будет перевезен в город Новоалтайск в рамках всероссийского проекта «Дорога домой». Этот проект, организованный Военно-историческим центром Северо-Западного Федерального Округа, включает комплекс мероприятий по доставке останков солдат для захоронения на малой родине.

Мемориальное мероприятие состоится во вторник, 20 августа, в 12.00 в Центре воинской славы столицы Карелии.

Фото из официальной группы Фонда "Эстафета поколений" в социальной сети

григорий дубовецкий красноармеец алтайский край розыск карелия "эстафета поколений"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!