Двоих эстонцев обвиняют в крупнейшем отмывании денег в Финляндии

Двоих эстонцев обвиняют в крупнейшем отмывании денег в Финляндии, фото-1

Громкое уголовное дело рассматривает Окружной суд Хельсинки. Двум гражданам Эстонии суд предъявил обвинение в отмывании денег в особо крупных размерах. Об этом EstoniaInform.com сообщили  в Центральной криминальной полиции Финляндии.

По ее данным, деньги принадлежат российской организованной преступной группировке. В полиции информируют о сумме 130-140 млн евро.  Участников российской преступной группировки привлечь к ответственности в Финляндии не смогли.

Полиция приступила к расследованию в 2014 году. Под подозрением оказалась деятельность финской строительной фирмы HTR Talonrakennus Oy, которой управляли 2 эстонца.

В 2014 году на счета фирмы в банках Nordea и Danske всего за пару месяцев было перечислено более 6,5 млрд рублей. Это 140 млн евро.

Информацию о подозрительных переводах полиция получила от банков, сообщил инспектор криминальной полиции Ярмо Койстинен. Но обвиняемые эстонцы не признают свою вину. На полицейских допросах они сказали, что деньги связаны с проектом строительства дорог в российской Карелии.

Следствие доказало, что деньги принадлежат подставным российским компаниям и переведены из банков, которые в России были закрыты по подозрению в отмывании денег.

эстонцы финляндия подставные фирмы отмывание денег карелия лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!