Дуся-Хатико, полгода охранявшая оставшийся без хозяина дом, обрела семью

Дуся-Хатико, полгода охранявшая оставшийся без хозяина дом, обрела семью, фото-1

С лихвой настрадавшаяся оставшаяся без хозяина карельская Хатико, наверное, уже и не рассчитывала снова стать единственной и любимой.

Напомним, больше полгода ждала своего ушедшего в мир иной хозяина собака по имени Дуся. С участка возле дома в селе Деревянное, где они когда-то жили с ним, верную четвероногую подругу можно было выманить разве что на прогулку.

Сколько раз зимой неравнодушные соседи вытаскивали окоченевшую собаку из ее домика-будки, чтобы обогреть у себя, столько же раз она тут же возвращалась на свой пост обратно.

Что творилось в собачьей душе, сейчас можно только догадываться! Дуся-Хатико порой часами застывала на своей будке, провожая долгим взглядом прохожих. И вот на днях и на ее улицу, наконец, пришел праздник!

О Дусе узнали хорошие люди, семейная пара из Деревянки. Познакомились с Дусей, потом навещали ее каждый день, чтобы привыкнуть друг к другу. А на днях и вовсе забрали в свою семью, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс зоозащитница Светлана Попкова, занимавшаяся устройством судьбы Дуси-Хатико.

Светлана дополнила, что попав в новый дом, с непривычки Дуся поначалу нервничала, вела себя настороженно. Однако, видя, с каким вниманием и заботой к ней относятся новые хозяева, постепенно оттаяла. Тем более, что уже успела познакомиться, когда они наведывались в Деревянное навещать ее.

Светлана Попкова вдвойне радуется за Дусю. Ведь Дуся немолода, за после смерти хозяина ничего не видела кроме своей будки, которая служила ей и домом, и убежищем. И даже это она боялась потерять.

- И вот Дуся дома! Недалеко и уехала, в соседнюю Деревянку. У нее теперь любящие хозяева, огромный дом с участком и речка рядом! Не это ли собачье счастье?! – радуется за свою подопечную зоозащитница.

хатико карелия зоозащитники нашла семью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!