Нечистоты в карельском поселке попадают прямо в озеро

Нечистоты в карельском поселке попадают прямо в озеро, фото-1

К неприятным выводам пришли неравнодушные жители Лахденпохского района, организовав рейд на очистных сооружениях в поселке Мийнала. Как оказалось, в этом населенном пункте фекалии стекают в реку, а оттуда прямым путем - в Ладожское озеро.

Информацию о ЧП опубликовал паблик в социальной сети «Лахденпохья-навсегда!».

Примечательно, что общественники без труда попали на территорию очистных сооружения.

Есть забор, но калитка настежь открыта.

Придя на место, активисты увидели, что бассейны очистки до краев заполнены черной жидкостью, в происхождении которой нет никаких сомнений. При этом, отмечает паблик, ни малейших признаком работы канализационной насосной станции здесь не наблюдается.

- Надо ли говорить, что в тарифе МУПа и для этого поселка заложена работа именно по очистке сточных вод, а не простому спуску их в реку? – задается резонным вопросом автор поста в социальной сети.

Напомним, водоем из нечистот накануне был замечен также в другом поселке Лахденпохского района - в поселке Ихала. Из-за того что не работают очистные сооружения, в поселке Ихала образовалось уже настоящее озеро из нечистот, запах от которого совсем не добавляет оптимизма местным жителям.

экология очистные сооружения нечистоты засор ихала мийнала карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!