Летчик, совершивший аварийную посадку, привез жене початок кукурузы

Летчик, совершивший аварийную посадку, привез жене початок кукурузы, фото-1

Командир самолета A321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, который смог совершить аварийную посадку в поле, привез домой початок кукурузы. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на супругу пилота Наталью. 

По ее словам, муж сорвал початок в поле после приземления.

Мы еще не спали, когда он приехал. Обнялись. Дочка очень радовалась, а сын пока маленький. Для него теперь все происходящее, как в мультике «Простоквашино»: нашего папу и там, в телевизоре, и тут показывают. Разобрали вещи. На память Дамир привез с того поля початок кукурузы. Он очень устал, но утром снова уехал на работу, - цитирует слова жены Дамира Юсупова "Комсомольская правда".

Напомним, ЧП с пассажирским Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» произошло 15 августа. Самолет вылетел из Москвы в Симферополь, однако в его двигатели попали птицы.

Экипажу лайнера удалось успешно посадить воздушное судно на кукурузное поле в Подмосковье. На борту находились 226 пассажиров, все выжили.

Президент России Владимир Путин присвоил летчикам звания Героев России.

На пресс-конференции Дамир Юсупов заявил, что не считает себя героем, он сделал то, что должен был. Он также извинился перед пассажирами за то, что не доставил их в Симферополь, пишет LENTA.RU. 

Фото: "Коммерсантъ"

дамир юсупов лайнер аварийная посадка кукуруза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!