Водоем из нечистот грозит карельскому поселку экологической катастрофой

Водоем из нечистот грозит карельскому поселку экологической катастрофой, фото-1

Водоем из нечистот образовался в поселке Ихала Лахденпохского района. Фотографии экокатастрофы опубликовал паблик в социальной сети «Лахденпохья – навсегда!».

На фото - результат доставки сточных вод, которые не доходят до места, где по идее должны очищаться. А виной тому - авария и засор, случившиеся уже ...дцать лет назад и так до сих пор и не устраненные, пишет паблик.

Труба со стоками проходит под железной дорогой, где и случился засор. А между тем, в тарифе управляющей компании заложена очистка сточных вод, счета выставляются, люди платят, но дело не делается.

Надо понимать, в месте скопления нечистот стоит неприятный, и это очень мягко сказано, запах.

Водоем из… (называть не будем) образовался рядом с очистными. Наверняка именно сюда водители сливают жидкие бытовые отходы из вакуумных машин, которые вычищают септики домов в Ихала и других населенных пунктах. Опять же, в тариф на откачку такого "содержимого" включен слив именно на работающие канализационные сооружения для дальнейшей цивилизованной переработки.

Паблик в социальной сети просит обратить внимание контролирующих организаций, в частности, Роспотребнадзора, на это «искусственное озеро», которое грозит поселку массовой вспышкой «какой-нибудь "интересной" болезни».

Фото из группы ВКонтакте "Лахденпохья - навсегда!"

нечистоты водоем экологическая катастрофа ихала карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!