Почти 100 миллионов получит Карелия на покупку медицинского оборудования

Почти 100 миллионов получит Карелия на покупку медицинского оборудования, фото-1

В целях укрепления материально-технической базы медицинских организаций, подведомственных республиканскому Минздраву, резервный фонд Правительства России выделил Карелии 99 миллионов рублей на приобретение медицинского оборудования.

Соответствующее распоряжение 15 августа подписал председатель Правительства России. С просьбой о выделении учреждениям здравоохранения республики средств федерального бюджета к Дмитрию Медведеву обратился Глава Карелии Артур Парфенчиков.

По 4,5 миллиона рублей получат Сегежская центральная районная больница и Межрайонная больница №1 г.Костомукша для приобретения видеоэндоскопического оборудования.

90 миллионов рублей направят на оснащение Республиканской больницы имени В.А. Баранова. Современной техникой оснастят отделения травматологии и ортопедии, кардиохирургического отделения, отделения урологии, операционного блока.

Больница получит комплект оборудования для лечения мочекаменной болезни методом дистанционной литотрипсии, аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, предназначенный для насыщения крови кислородом при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности, а также комплект оборудования для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи по профилям травматология и ортопедия.

Фото с сайта правительства Карелии

карелия медоборудование резервный фонд правительства россии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!