"Я сначала подумал, что отказ только одного двигателя". Командир аэробуса А321 рассказал об аварийной посадке на поле

"Я сначала подумал, что отказ только одного двигателя". Командир аэробуса А321 рассказал об аварийной посадке на поле, фото-1

Командир аэробуса A321, совершившего аварийную посадку в Подмосковье, Дамир Юсупов рассказал о том, что случилось во время полёта 15 августа.

После взлёта появилась неустойчивая работа двигателя, сначала левого, потом правого... Я сначала подумал, что отказ только одного двигателя, правый двигатель работал. Думал, что сейчас выключим двигатель, развернемся и выполним посадку на том же аэродроме. Но после того, как мы увидели, что второй двигатель теряет мощность, несмотря на все действия, которые мы предприняли, самолёт начал снижаться и произошло то, что произошло", - рассказал пилот журналистам.  

Дамир Юсупов также извинился перед пассажирами рейса за то, что не смог доставить до места назначения, сообщает ТАСС.  

Пассажирам я единственное, что могу сказать: немножко даже виноват, что их не доставил до места назначения (в Симферополь). С некоторыми беседовал, когда обходил самолет. Хочу пожелать всем, кто пострадал, выздоровления, здоровья и не бояться летать", - сказал командир воздушного судна  на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Один из пассажиров лайнера снимал всё происходящее после аварийной посадки на видео. 

Напомним, что Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший из Москвы в Симферополь, 15 августа совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский в Подмосковье. В оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы, из-за чего отказали, а потом и загорелись силовые установки.

Экипаж посадил воздушное судно на ближайшем поле, после чего все пассажиры были эвакуированы. На борту самолёта находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров, среди которых - 41 ребенок. По последним данным, в результате происшествия жертв нет, пострадали 76 человек.

Фото Донат Сорокин, ИА "ТАСС"

Видео из официальной группы "ТАСС" в соцсети "VK"

аварийная посадка airbus A321 подмосковье россиия дамир юсупов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!