34 миллиона выделено Карелии дополнительно на закупку лесопожарной техники

34 миллиона выделено Карелии  дополнительно на закупку лесопожарной техники, фото-1

Карелия участвует в региональном проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». В начале этого года из  федерального бюджета республике  выделили 43,7 млн рублей на обновление парка лесопожарной техники и оборудования.

Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов уже заключил все контракты и приобрел 418 единиц специализированной техники и оборудования по 24 позициям. Это навигаторы, лесопожарные катера, ранцевые огнетушители, мотопомпы, снаряжения парашютиста-пожарного, бензопилы, кусторезы.

34 миллиона выделено Карелии  дополнительно на закупку лесопожарной техники, фото-2

Министерству природы Карелии в этом году дополнительно выделят 34 миллиона рублей (средства субвенций) на дооснащение учреждения техникой и оборудованием.

Дополнительные средства планируем направить на приобретение седельного тягача с тралом для транспортировки специальной и гусеничной техники, тракторов, вездеходов, квадрациклов с прицепами", - сказала начальник отдела охраны и защиты лесов Министерства Лариса Елькуева. 

Таким образом, в 2019 году на материально-техническое перевооружение лесопожарной службы Карелии выделено более 77,7 млн рублей.

Фото с сайта правительства Карелии

лесопожарное оборудование республика карелия миниприроды карелии нацпроект "экология"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!