Жителю Карелии грозит 6 лет за перевод денег с чужого банковского счета

Жителю Карелии грозит 6 лет за перевод денег с чужого банковского счета, фото-1

Телефонные мошенники ищут все новые способы обманывать добропорядочных граждан в Карелии. Предприимчивому жителю Сортавальского района сомнительная удача сама пришла в руки.

Пожилая жительница Петрозаводска обнаружила, что с ее банковского счета пропали денежные средства. Заявление о хищении поступило в УМВД России по Петрозаводску.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили обстоятельства происшествия и подозреваемого.

Как оказалось, житель одного из приладожских поселков недавно приобрел новую сим-карту. Вскоре он обнаружил интересные смс и тут же сообразил, что к его новому телефонному номеру подключена услуга удаленного информирования о состоянии чужого банковского счета.

По версии следствия, молодой человек бесконтактным способом незаконно перевел на счет супруги 8 000 рублей, а затем пополнил баланс собственного мобильного телефона на сумму в 4 500 рублей.

Как выяснили оперативники, афера у мужчины удалась в связи с ошибкой, которая произошла ранее при привязке счета петрозаводской пенсионерки к телефонному номеру.

Как рассказали в МВД Карелии, в настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, возбуждено и расследуется уголовное дело. Его фигуранту – 20-летнему жителю Сортавальского района – максимально грозит лишение свободы на срок до шести лет.

банковский счет перевод наличных мошенник карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!