158 героев войны нашли северодвинские поисковики в Карелии в этом сезоне

158 героев войны нашли северодвинские поисковики в Карелии в этом сезоне, фото-1

Более сотни поисковиков со всей страны в этом сезоне вели поиски предметов и бойцов Второй мировой в районе ожесточенных боёв под Кестеньгой в Карелии.

Весомый вклад в поиск следов героев Великой Отечественной войны в Карелии внесло объединение поисковых отрядов Северодвинска «За Родину».

Подробности поиска бойцов рассказал северодвинский "Регион 29". Отряд поднял и захоронил на мемориале в посёлке Сосновый 158 бойцов. Некоторых сумели опознать, а после найти родственников.

Филипп Ильич Дьяченко погиб в сентябре 1941, с тех пор числился в пропавших без вести, а сегодня найден. Опознали его благодаря записке в медальоне. Сейчас готовятся документы, для передачи останков родным, которые живут в Украине. Известию о находке, родные, конечно, обрадовались.

Не ожидали, конечно, что через столько времени он найдётся, просто сохранилось очень много воспоминаний об этом бойце, он работал до войны в школе, и после войны ученики, которые у него учились, часто о нём вспоминали, — рассказывает Алексей Леонтьев.

Поисковики отмечают, что лето было особенно тяжёлым из-за погоды. Работать приходилось в дожди. Вместе с погибшими солдатами в этом сезоне на месте ожесточенных боев в Карелии были найдены 20 медальонов с записками. После обработки данных начнутся поиски родных.

кестеньга карелия поиск героев войны "за родину" поисковый отряд перезахоронение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!