"С крыши падают листы, а со стен – доски". Опасный дом в Петрозаводске огородили

"С крыши падают  листы, а со стен – доски". Опасный дом в Петрозаводске огородили, фото-1

Разрушенное здание на улице Коммунистов, 21, огородили после того, как представитель Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ раскритиковала деятельность властей Петрозаводска по обеспечению комфортного и безопасного проживания граждан.

По словам местных жителей, сгоревшее здание представляет реальную угрозу для людей: с его крыши падают металлические листы, а со стен – доски и оконные рамы. Объект стал местом для детских игр, в процессе которых ребята получали травмы. Кроме того, разрушенный дом облюбовали асоциальные граждане.

"С крыши падают  листы, а со стен – доски". Опасный дом в Петрозаводске огородили, фото-2

Это здание было признано аварийным в 2014 году и подлежит сносу. В 2018 году оно сгорело. Пожары там случались не раз, но власти не потрудились даже огородить его. Мы неоднократно обращались в городскую администрацию с призывом найти возможность снести дом или ограничить туда доступ. Но власти отреагировали на наши просьбы только после приезда координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ, -  рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Анна Лопаткина. - Лишь недавно там появилось ограждение из алюминиевого профиля".

"С крыши падают  листы, а со стен – доски". Опасный дом в Петрозаводске огородили, фото-3

По мнению общественников, разрушенное здание теперь представляет меньшую опасность. В мэрии сообщили, что остатки дома снесут после полного расселения его жильцов. Некоторым из них в настоящее время уже предоставлены жилые помещения.

Считаю, что после ликвидации построек, расположенных между многоэтажками, чиновники муниципалитета должны преобразовать освободившееся пространство в благоустроенную дворовую территорию, а не в площадку для очередной точечной застройки, которая только ухудшит условия проживания наших сограждан», – добавила Лопаткина.

Фото с сайта ОНФ 

улица коммунистов сгоревший дом петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!