Властелин кольца. Неадекватный водитель нарезал 12 кругов по Чапаевскому кольцу

Властелина кольца запечатлела утром 14 августа видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" и проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру.

Водители в Карелии продолжают устраивать цирковые номера на дорогах. Накануне уличная камера видеонаблюдения запечатлела на пересечении Лесного проспекта и Чапаевского кольца летающий автомобиль. "Властелин кольца", похоже, побил рекорд предшественника.

Вчера утром внимание очевидцев привлек черный универсал повышенной проходимости, нарезающий круги по "Верхнему Чапаевскому кольцу". Водитель не реагировал на требование наряда ДПС остановиться и продолжал движение по перекрёстку с круговым движением.

Было впечатление, что водитель заплутал, его "закружила нечистая" и он не мог самостоятельно вырваться из объятий кольца.

Другая версия - водитель совершал магический обряд для снятия порчи с петрозаводских колец.

Как бы там ни было, но, совершив двенадцать магических кругов по "Верхнему Чапаевскому кольцу", водитель Аутбэка в сопровождении патрульных нарядов ДПС отправился к следующему месту обряда - "Древлянскому кольцу".

Завершить задуманное помешали сотрудники ГИБДД и бдительные граждане. При въезде на Древлянское кольцо автомобиль был заблокирован.

Как «ДТП Петрозаводска и Карелии» прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, около 10 часов утра в дежурную часть ГИБДД поступила информация о неадекватном поведении водителя автомобиля «Субару».

Звонивший сообщил, что автомобиль двигается по Лесному проспекту, действия водителя вызывают сомнения: включает аварийную сигнализацию,  разгоняется и тут же останавливается. Дежурный незамедлительно передал сообщение нарядам ДПС.

На пересечении Лесного проспекта и улицы Чапаева инспекторы ГИБДД заметили автомобиль и начали его преследование.

Водитель не выполнял требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства и продолжал движение. После многочисленных кругов по «кольцу», водитель предпринял попытку скрыться от сотрудников ГИБДД, продолжив движение по Лесному проспекту.

На пересечении Лесного проспекта и Лососинского шоссе автомобиль был заблокирован водителем микроавтобуса и сотрудниками Госавтоинспекции. 

Водителем оказался мужчина, 1986 года рождения, с признаками наркотического опьянения.

Водитель был отстранен от управления транспортным средством и доставлен в лечебное учреждение для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Результаты химико-токсикологического исследования на предмет употребления наркотических веществ будут известны через 2 недели.

дтп властелин кольца петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!