В Петрозаводске за две недели ликвидировали 8 несанкционированных свалок

В Петрозаводске за две недели ликвидировали 8 несанкционированных свалок, фото-1

С начала этого месяца в карельской столице очищены и приведены в надлежащее состояние территории восьми стихийных свалок. 

Освобождены две замусоренные площадки вблизи проезда Дорожников, четыре - в районе Птицефабрика. Также после обращений граждан убрали отходы с территории вблизи дома № 25 по улице Перевалочной и около дома № 9 по улице Лизы Чайкиной.

В Петрозаводске за две недели ликвидировали 8 несанкционированных свалок, фото-2 В Петрозаводске за две недели ликвидировали 8 несанкционированных свалок, фото-3

До конца лета запланирована уборка еще 500 кубометров отходов с неприспособленных для их сбора мест.

С начала сезона в Петрозаводске специалисты убрали более полутора тысяч кубических метров незаконно складированного мусора, в том числе строительных отходов, старой мебели, отходов камнеобработки.

Мэрия сообщает, что в сентябре ликвидация несанкционированных свалок будет продолжена. Подрядным организациям предстоит убрать еще более чем три с половиной тысячи кубометров отходов.

Напомним, что недавно региональный оператор "Автоспецтранс" назвал карельскую столицу в числе районов, жители которых чаще всего жалуются на ненадлежащее состояние контейнерных площадок. 

Фото с сайта администрации Петрозаводска

несанкционированные свалки петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!