"Сколько денег в кассе?" Сотрудница магазина в Петрозаводске перевела мошенникам выручку

"Сколько денег в кассе?" Сотрудница магазина в Петрозаводске перевела мошенникам выручку, фото-1

Доверчивая сотрудница магазина в карельской столице стала жертвой мошенников. В магазине раздался звонок. Мужчина представился учредителем фирмы и сообщил, что в ближайшее время в торговую точку доставят имиджевую продукцию, которую магазин заказывал. Разумеется, товар надо оплатить.

Звонивший поинтересовался, какой выручкой на данный момент располагает магазин. Работница тут же и выдала незнакомцу, что в кассе 26 тысяч рублей. Тогда мошенник сказал сотруднице срочно перевести на указанные им номера мобильных телефонов 22 тысячи рублей. Петрозаводчанка так и сделала, затем стала ждать машину с товаром. И лишь созвонившись с директором магазина, она выяснила, что учредителя компании с таким именем не существует и никакого заказа не было. 

Полиция предупреждает представителей коммерческих структур об угрозе подобного мошенничества. 

Злоумышленники действуют по одной и той же схеме: звонит неизвестный, представляется руководителем и требует срочно перевести выручку на определенный счет или номер телефона. Следует предупредить о данных случаях персонал, выработать строгий алгоритм распоряжения оборотными средствами. 

Фото из группы МВД Республики Карелия в "VK"

мошенники коммерческие организации петрозаводск полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!