Житель Карелии избил школьницу на автобусной остановке

Житель Карелии избил школьницу на автобусной остановке, фото-1

Около десятка детей травмированы в Карелии во время летних школьных каникул. Дети падали с высоты, отрубали пальцы руки, попадали в дорожно-транспортные происшествия. На этот раз серьезные травмы школьнице преднамеренно нанес 25-летний мужчина. В одном из населенных пунктов Лоухского района он избил незнакомую школьницу.

ЧП произошло в июле. А на днях мировой судья вынес решение наказать злодея обязательными работами на срок 180 часов. Наказание осужденному предстоит отбывать в свободное от основной работы время под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

Суд установил, что в июле 2019 года подсудимый, проживающий в другом районе республики, приехал в гости к родственникам.

Как события развивались дальше, рассказали в прокуратуре республики. Вечером, будучи в сильной степени алкогольного опьянения, мужчина прогуливался по поселку. На автобусной остановке он увидел компанию подростков и потребовал покинуть это место.

В ответ на отказ злодей подошел к 14-летней девочке, схватил ее за волосы и с силой несколько раз ударил коленом в область головы, причинив физическую боль и телесные повреждения.

Кроме обязательных работ суд принял решение взыскать со злодея компенсацию морального вреда на сумму 10 тысяч рублей, а также средств, затраченных на оказание потерпевшей скорой медицинской помощи. Эта сумму составила более 3 тысяч рублей.

школьница мужчина избил карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!