Фильм, в котором снимались сегежские "актеры из народа", отмечен жюри конкурса

Фильм, в котором снимались сегежские "актеры из народа", отмечен жюри конкурса, фото-1 Фильм, в котором снимались сегежские "актеры из народа", отмечен жюри конкурса, фото-2 Фильм, в котором снимались сегежские "актеры из народа", отмечен жюри конкурса, фото-3

Снятый в карельском города Сегежа фильм «Простой карандаш» режиссера Натальи Назаровой назван одним из самых сильных на конкурсе-фестивале «Окно в Европу». Итоги фестиваля подведены на днях, сообщает "Независимая газета".

«Простой карандаш» повествует об учительнице Антонине Максимовне, которая приезжает в суровый городов Сегежа преподавать школьникам черчение и рисование. Приезжает не из желания «пойти в народ»: здесь в заключении находится ее муж, известный художник. Сидит он «по сфабрикованному делу», и, как говорит героиня, она хочет быть поблизости от него.

Роль учительницы Антонины играет актриса Надежда Горелова. Александр Доронин, звезда РАМТа, блестяще играет учителя истории и литературы…

Фильм, в котором снимались сегежские "актеры из народа", отмечен жюри конкурса, фото-4

Снялись в фильме и "актеры из народа". Очень точные типажи съемочная группа нашла прямо на месте, в фильме посчастливилось сыграть многим жителям Сегежи. И сейчас, когда фильм уже готов, всем не терпится поскорее его посмотреть.

- Трейлер фильма мы видели, очень бы хотелось теперь и весь фильм, - поделилась с порталом «Карелия.Ньюс» сменившая место жительства на Сыктывкар бывшая жительница Сегежи Клавдия Кузнецова, мама пятилетнего артиста Ивана Кузнецова (он на фото вверху).

Фильм, в котором снимались сегежские "актеры из народа", отмечен жюри конкурса, фото-5

Мама самого юного артиста фильма рассказала, что в 2017 году, когда снимался «Простой карандаш», Ване было всего 3 года. В фильме он задействован в одной сцене.

Две героини, одна из которых учительница Антонина Максимовна, сидят за кухонным столом и разговаривают, маленький Ваня ест йогурт. Мама мальчика  ругает его, что он не так ест, неаккуратно, нехорошо..., а ее собеседница замечает, что с детьми так нельзя.

Пока снимали эту сцену, йогурт Ваня ел на протяжении четырех часов, давился, но ел, он очень у нас послушный. И, видимо, у него неплохо получилось, потому что специально для него написали потом еще одну сцену. Но стресс от того, что на него кричала незнакомая тетя, был так велик, что сниматься дальше сын категорически отказался, а о йогурте теперь даже слышать не хочет- с улыбкой вспоминает мама маленького актера.

Ждем выхода одного из самых сильных конкурсных фильмов не экран! К слову, первое место в фестивале-конкурсе «Окно в Европу» завоевала картина "Смерть нам к лицу" - почти безбюджетная драма о молодой супружеской паре, где муж отчаянно пытается найти деньги для спасения от онкологии своей юной жены. 38-летний режиссер Борис Гуц снял свой фильм на смартфон, чем очень удивил жюри!

Фото из социально сети

"простой карандаш" фильм сегежа наталья назарова "окно в европу" конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!