Пудожский хлебозавод получил миллион рублей от Минэкономразвития Карелии

Пудожский хлебозавод получил миллион рублей от Минэкономразвития Карелии, фото-1

Пудожский хлебозавод получил поддержку Минэкономразвития Карелии. Об этом на своей странице в "VK" сообщил глава Карелии. 

Материальная помощь в сумме 1 миллион рублей направлена на возмещение части затрат на добровольную сертификацию продукции и на торговлю продовольственными товарами, маркированными знаком «Сделано в Карелии». Также она покрыла расходы на электроэнергию и уплату процентов по кредитным договорам. 

Пудожский хлебозавод получил миллион рублей от Минэкономразвития Карелии, фото-2 Пудожский хлебозавод получил миллион рублей от Минэкономразвития Карелии, фото-3

Предприятие «Пудожский хлеб» выпускает более 80 видов продукции – около 100 тонн в месяц. Хлеб, выпечку и фирменное печенье развозят по поселениям  района, везут в Медвежьегорск, Вытегру, Плесецк и Каргополь.  Кстати, бренд завода – печенье разных видов – делают вручную. 

Меры господдержки разрабатывались в ходе прямого диалога с бизнесом, они учитывают его текущие потребности. На них в 2019 году в бюджете региона предусмотрено 127 миллионов рублей, что в три раза больше по сравнению с прошлым годом.

Фото со страницы главы Карелии и группы "Пудожский хлеб" в "VK"

пудожский хлебозавод карелия знак "сделано в карелии" минэкономразвития карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!