8 тысяч километров преодолели жители Якутии, чтобы найти в Карелии захоронение прадеда

8 тысяч километров преодолели жители Якутии, чтобы найти в Карелии захоронение прадеда, фото-1

Восемь тысяч километров преодолела семья Сивцевых из Якутии, чтобы приехать в Карелию и найти захоронение родного брата прадедушки - Сивцева Василия Васильевича. Об этом рассказали наши коллеги из издания "Суоярвский вестник". 

8 тысяч километров преодолели жители Якутии, чтобы найти в Карелии захоронение прадеда, фото-2

25-летний пулемётчик Василий Сивцев погиб, проявив мужество, 9 августа 1944 года недалеко от государственной границы на территории Поросозерского поселения (тогда - Петровского района). К сожалению, добраться до места захоронения Сивцева В. В. очень проблематично. 

8 тысяч километров преодолели жители Якутии, чтобы найти в Карелии захоронение прадеда, фото-3

Внучатые племянники очень хотели бы увековечить имя прадеда, которому в этом году исполнилось бы 100 лет, на одной из плит братского захоронения в Суоярви. Об этом они вели разговор с Татьяной Тишковой, заместителем главы администрации района по социальным вопросам.

8 тысяч километров преодолели жители Якутии, чтобы найти в Карелии захоронение прадеда, фото-4

Егор Яковлевич, Айталина Егоровна и их сын Сандал посетили Суоярвский районный историко-краеведческий музей, где более подробно узнали о боях в Суоярвском районе. 

8 тысяч километров преодолели жители Якутии, чтобы найти в Карелии захоронение прадеда, фото-5 8 тысяч километров преодолели жители Якутии, чтобы найти в Карелии захоронение прадеда, фото-6

Приятным сюрпризом стал для всех приезд в Суоярви министра здравоохранения  Карелии Михаила Охлопкова,  школьного друга Егора Сивцева.  Вместе они вспомнили героического красноармейца Василия Сивцева и пожелали мира его душе.

8 тысяч километров преодолели жители Якутии, чтобы найти в Карелии захоронение прадеда, фото-7

А мы напомним, что узнать об истории, культуре и традициях  удивительного Суоярвского края можно в первом районном историко-краеведческом музее, который открылся два года назад. Там обязательно стоит побывать!

8 тысяч километров преодолели жители Якутии, чтобы найти в Карелии захоронение прадеда, фото-8

А пока предлагаем вам посмотреть передачу об открытии музее, на котором в 2017 году была журналист портала "Карелия.Ньюс" Алёна Сянтти.

Фото из официальной группы газеты "Суоярвский вестник" в "VK"

суоярви суоярвский район карелия якутия захоронение Великая Отечественная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!