Дорогу, ведущую в исторический парк "Бастионъ", отремонтируют за счет бюджета

Дорогу, ведущую в исторический парк "Бастионъ", отремонтируют за счет бюджета, фото-1 Дорогу, ведущую в исторический парк "Бастионъ", отремонтируют за счет бюджета, фото-2 Дорогу, ведущую в исторический парк "Бастионъ", отремонтируют за счет бюджета, фото-3 Дорогу, ведущую в исторический парк "Бастионъ", отремонтируют за счет бюджета, фото-4 Дорогу, ведущую в исторический парк "Бастионъ", отремонтируют за счет бюджета, фото-5 Дорогу, ведущую в исторический парк "Бастионъ", отремонтируют за счет бюджета, фото-6

Несколько музеев на территории бывшей птицефабрики в Сортавала создал предприниматель Александр Тестов своими силами. Один из них, исторический парк "Бастионъ", посвященный истории русского и европейского севера, на днях осмотрел глава республики Артур Парфенчиков.

После осмотра музейных корпусов руководитель правительства республики сообщил, что в ближайшее время на строительство дороги к парку «Бастионъ» будут выделены средства из регионального бюджета, чтобы в следующем году привести в порядок подъездные пути протяженностью 1,65 километра, что очень важно не только для развития музейного комплекса, но для жителей окрестных домов.

В исторический парк уже проведено электричество и обеспечено водоснабжение. Главная задача теперь - отремонтировать дорогу к парку.

Дорогу, ведущую в исторический парк "Бастионъ", отремонтируют за счет бюджета, фото-7

Это и в интересах туристов, и в интересах жителей близлежащих кварталов с индивидуальной застройкой. Проектно-сметная документация уже готова.

Александр Тестов уже более семи лет успешно занимается созданием музеев живой истории в России, а здесь планирует построить порядка 10 музеев живой истории от каменного века до 1945 года. Для республики и Северо-Запада это совершенно новая модель организации масштабного культурного, туристического и образовательного центра.

- Проект молодой, уникальный и потенциально привлекательный для туристов и кинематографистов. Поэтому будем помогать инициаторам и активистам проекта, поддерживать инвесторов, - сказал Артур Парфенчиков. 

"бастионъ" исторический парк сортавала дорога ремонт артур парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!