Мировой Weekend в Карелии завершается.На фестивале "Ruskeala Symphony" театральный день

Мировой Weekend в Карелии завершается.На фестивале "Ruskeala Symphony" театральный день, фото-1

В горном парке "Рускеала" жители и гости Карелии наслаждаются не только красотами нашей природы, но и удивительной музыкой. А всё благодаря главному культурному событию этого лета - фестивалю "Ruskeala Symphony".

До мурашек атмосферное выступление камерного состава Симфонического оркестра Карельской филармонии и дирижера Мариуса Стравинского. Всё пространство по периметру каньона звучало музыкально и шепотом общались гости фестиваля. Всем хотелось слышать и слушать. Даже ветер утих", - написали организаторы на официальной странице мероприятия в "VK". 

Мировой Weekend в Карелии завершается.На фестивале "Ruskeala Symphony" театральный день, фото-2 Мировой Weekend в Карелии завершается.На фестивале "Ruskeala Symphony" театральный день, фото-3

Над отвесными скалами Большого Мраморного каньона звучали оркестровые сюиты в исполнении камерного состава Симфонического оркестра Карельской филармонии под управлением маэстро Стравинского.

Мировой Weekend в Карелии завершается.На фестивале "Ruskeala Symphony" театральный день, фото-4

Восторг вызвало выступление коллектива из Белоруссии. Они исполнили a capella джазовые композиции и собственные сочинения в жанре worldbeat (музыкальный жанр, сочетающий западную поп- или рок-музыку вместе с мировой или традиционной музыкой).

Camerata! Невероятная группа из Белоруссии, работающая на грани человеческих возможностей. Уникальное безграничное звучание голосов: идеально чисто, ритмично, энергично и очень стильно. Абсолютная феерия!" - написали о выступлении белорусских артистов  коллеги из Карельской государственной филармонии. 

Видео из группы издания  "МК" в Карелии"

Не менее впечатляющим было выступление артистов Большого и Мариинского  театров в финале второго дня фестиваля.

Видео из группы "Карельская государственная филармония"

Мировой Weekend в Карелии завершается.На фестивале "Ruskeala Symphony" театральный день, фото-5 Мировой Weekend в Карелии завершается.На фестивале "Ruskeala Symphony" театральный день, фото-6 Мировой Weekend в Карелии завершается.На фестивале "Ruskeala Symphony" театральный день, фото-7 Мировой Weekend в Карелии завершается.На фестивале "Ruskeala Symphony" театральный день, фото-8

Сегодня заключительный день фестиваля "Ruskeala Symphony". Он посвящён Году театра в России. В программе - уличные спектакли, развлекательные и интерактивные программы для всей семьи с участием артистом Театра кукол Карелии и Национального театра республики.  

Мировой Weekend в Карелии завершается.На фестивале "Ruskeala Symphony" театральный день, фото-9 Мировой Weekend в Карелии завершается.На фестивале "Ruskeala Symphony" театральный день, фото-10

Получилось невероятно доброе, задорное и веселое завершение фестиваля.Актёры театра "Ad Liberum" Елена Сапегина и Александр Картушин подготовили  спектакль-концерт "Здравствуйте Вам!" по страницам жизни Андрея Миронова. 

А вот как звучит в живописных декорациях мраморных скал с музыкальными иллюстрациями известных отечественных композиторов  сказка Бориса Шергина "Волшебное кольцо". Исполнители - актёр Московского театра «Современник», народный артист России Сергей Гармаш и оркестр русских народных инструментов «Онего»  с музыкальными иллюстрациями известных отечественных композиторов.

Все артисты фестиваля высоко оценили​ уровень и место его проведения, работу организаторов.​ Вместе с фестивалем преображается​ инфраструктура​ горного парка «Рускеала». По словам его директора Александра Артемьева, дополнительно обустроено освещение дорожек и скал,​ появилась парковка на 700 машиномест,​ в планах - парковка на 100 автобусов и развитие железнодорожного вокзала. Кстати, в следующем году на фестиваль предполагается запустить прямой поезд из Москвы.​

Как сообщила директор Карельской филармонии Ирина Устинова, часть средств от продажи билетов фестиваля пойдет на покупку​ электропианино для​ местного детского дома.

Глава Карелии на своей странице в соцсети "ВКонтакте" написал, что в следующем году организаторы планируют задействовать в программе «Музыка на воде» артистов балета.

Сам парк становится комфортней, учитываются замечания и предложения гостей, через пару лет надеемся создать стационарную концертную площадку, - отметил Артур Парфенчиков. - Искренняя благодарность организаторам, которые каждый год дарят нам какие-то новые впечатления. Наверное, самая яркая черта фестиваля – синтез музыки и нашей великолепной природы в обрамлении воды и скал Рускеалы. Смотришь, слушаешь и ощущаешь связь времён и силу красоты". 

По оценкам организаторов, фестиваль посетило порядка 10 тысяч зрителей.​Следующее музыкальное событие в горном парке «Рускеала» - 7 сентября: здесь будет звучать «Рояль в каньоне».

Фото пресс-службы правительства, из группы "Карельская государственная  филармония"  и ""Ruskeala Symphony" - музыкальный фестиваль" в "VK"

фестиваль "Ruskeala Symphony" горный парк "рускеала" сортавальский район карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!