Трамплин по имени Vakko! В городе Сортавала открыли долгожданный спортивный объект

Трамплин по имени Vakko! В городе Сортавала открыли  долгожданный спортивный объект, фото-1

У города Сортавала есть все шансы стать одним из лидеров России в развитии зимних видов спорта. В городе появился трамплин для прыжков на лыжах в городском парке Ваккосалми. Его высота - 25 метров.

Трамплин по имени Vakko! В городе Сортавала открыли  долгожданный спортивный объект, фото-2

На летнем искусственном покрытии на горе приземления выложено имя трамплина, - написал на своей странице в "VK" Вадим Лисовский, председатель федерации лыжного двоеборья и прыжков на лыжах с трамплина Карелии. -  Это мировая традиция давать название трамплинам в честь кого-то или чего-то. Наша Федерация внесла  предложение назвать трамплин Вакко, как  речку соединяющую залив Вакколахти и озеро Айранне. Предложение было поддержано членами Федерации, главой города Сортавала и местными жителями участвовавших в опросе. Наш новый трамплин получил оригинальное название - "Vakko".

В рамках подготовки к 100-летию республики В городе Сортавала обустраивается комплекс  трамплинов на территории парка Ваккосалми. Там уже работают два трамплина меньших высотой 5  и 10 метров. В планах - строительство 50-метрового трамплина, который позволит проводить международные соревнования. 

Стоимость 25-метрового "Vakko" - 6,5 миллионов рублей. Средства выделены из регионального бюджета в рамках подготовки к 100-летию образования республики. 

Для созданной в Карелии федеральной школы Олимпийского резерва эти объекты перспективны как база проведения занятий отделения по двоеборью, - сообщил на своей странице в "VK" глава Карелии Артур Парфенчиков.- Здесь планируют построить также раздевалки, кафе пресс-центр, тренерскую и судейскую зоны. А в посёлке Хелюля появится  стартовый створ для лыжников. Сортавальскую спортшколу планируют перевести на региональный уровень, что послужит хорошей подготовке спорстменов, проведению всероссийских сборов и  стартов".

Трамплин по имени Vakko! В городе Сортавала открыли  долгожданный спортивный объект, фото-3

Кстати, один из её воспитанников недавно отличился престижном турнире. Двоеборец  Артём Богданов стал серебряным призёром Всероссийских летних соревнований по лыжному двоеборью "Кавголовские игры". Они проводились в п. Токсово Ленинградской области.

Трамплин по имени Vakko! В городе Сортавала открыли  долгожданный спортивный объект, фото-4

Карельские летающие лыжники соревновались на трамплине и в кроссе. Лучше всего выступили в возрастных группах юноши 2008 года и младше. Они показали хорошие результаты:

2 место -  Богданов Артём

5 место -  Зайцев Егор

6 место -  Воронков Семён

Удачно выступили и девушки 2005-2007 года рождения:

5 место - Малкова Варвара

7 место -  Зайцева Амина

Трамплин по имени Vakko! В городе Сортавала открыли  долгожданный спортивный объект, фото-5

Глава Карелии также отметил, что необходимо использовать во благо ресурсы, данные Карелии её северным положением и климатом. Поэтому нужно создавать естественный марафонский круг по бегу на коньках на длинные дистанции и автотрассу по льду. 

Фото со страницы главы Карелии в "VK"

Видео пользователя Витал Колесников в "VK"

трамплин сортавальский район карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!