Прогноз на 11 августа: успокаиваем сердечную боль от неразделённой любви

Прогноз на 11 августа: успокаиваем сердечную боль от неразделённой любви, фото-1

Наши предки знали, что 11 августа могли случиться первые настоящие заморозки. Их в народе называли калинниками. Они были опасны для посевов, которые крестьяне всячески старались уберечь. Считается, что в этот период перелетные птицы отправляются на юг. Пение птиц прекращается, они предчувствуют наступление осени.

К этому периоду созревает калина. Из неё пекли вкусные пироги или толкли ягоды в меду. Калина обладает многими полезными свойствами. Её кору применяли при лечении болезней почек, печени, желудочно-кишечного тракта. Ягоды народ использовал как потогонное и средство против кашля, а настой из цветов помогает избавиться от кожных заболеваний.

Девушки, желая быть красивыми и белокожими, с утра умывались калиновым соком. Чтобы быть сильным и здоровым в этот день, нужно прислониться к стволу калины. А вот ломать ветки или рубить это дерево 11 августа нельзя, иначе человека ждёт несчастье.

С калиной связано много красивых легенд. Горький вкус ягод связывают с несчастливой судьбой девушки по имени Калина, которую выдали замуж за нелюбимого, а она всю жизнь любила другого парня. Ходило поверье, что если приложить букет из калины к сердцу, можно успокоить сердечную боль от неразделённой любви.

Жители сел и деревень собирали 11 августа грибы и орехи, а знахари в этот день ходили по дворам и читали заговоры от воров и разбойников. Ещё верили, что ночью ведьмы приходят коров доить, после чего животные начинают чахнуть просто на глазах. Чтобы этого не случилось, хлев накрепко запирали, а внутри вешали различные обереги (красные шелковые ленты, цветы подсолнуха, чертополох, крапиву).

Приметы 11 августа:

Если день выдался теплым, то и в начале сентября будет стоять теплая и благоприятная для земледелия погода.

Утренний туман – к плохому сбору меда.

Много ягод и орехов – к холодной зиме.

Если грибов мало в лесу, то зима будет снежной и морозной.

О зимы мы пока не думаем. Очень хотим знать, какой же погоде будет завтра. Синоптики сообщают, что в воскресенье в Карелии ожидается облачная  с прояснениями погода. Днем на юго-западе республики местами пройдёт кратковременный дождь.

Температура воздуха в районах республики  +4+9 С, кое-где на севере -  до 0 С, а в дневные часы  +14+19 С. 

В Петрозаводске 11 августа будет переменная облачность, осадков не предвидится. Ночью +5+7 С, днём +14+16 С. 

Фото с сайта shkolazhizni.ru

11 августа прогноз погоды петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!