В сентябре в трёх посёлках Лахденпохского района откроются ФАПы

В сентябре в трёх посёлках Лахденпохского района откроются ФАПы, фото-1

В Лахденпохском районе в сентябре откроются сразу три фельдшерско-акушерских пункта: в посёлках Лумиваара, Терву и Ласанен.  

Территория вокруг зданий благоустроена, подготовлены необходимые подходы и подъезды. Здания ФАПов обеспечены централизованной системой электроснабжения. Отопление – от электроконвекторов, водоснабжение обеспечивается с помощью автономной системы.

Новые пункты первичной медико-санитарной помощи подключены к электроэнергии. Все ранее выявленные недостатки устранены. Поставленное оборудование находится на хранении в Лахденпохской районной больнице, в ближайшее время его установят в ФАПе.

В сентябре в трёх посёлках Лахденпохского района откроются ФАПы, фото-2

Конструкции одноэтажных фельдшерско-акушерских пунктов приобретены в рамках госконтракта с ПСК «Строительная компания». Ранее эта фирма установила 13 подобных пунктов в разных районах республики.

На первом этапе в новых ФАПах будут работать приезжие специалисты. Продолжается поиск медиков на постоянную работу в новых пунктах.

Фото с сайта правительства Карелии

фап лахденпохский район карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!