"Негативного влияния на растения не окажут". В мэрии рассказали о работах на Древлянке

"Негативного влияния на растения не окажут". В мэрии рассказали о работах на Древлянке, фото-1

Работы по благоустройству зелёной зоны на Древлянке контролируют специалисты мэрии. Во время очередной проверки они убедились, что  земляные работы, которые там выполняет подрядная организация, не представляют опасности для растущих на Берёзовой аллее деревьев. 

"Негативного влияния на растения не окажут". В мэрии рассказали о работах на Древлянке, фото-2

В настоящее время подрядчик выполняет подготовку к мощению аллеи плиткой. При этом многие жители Древлянки высказывают опасения, что во время земляных работ повреждаются корни деревьев, растущих вдоль пешеходной зоны. Мы регулярно посещаем строительную площадку, контролируем мероприятия на всех этапах и хотим успокоить горожан: небольшие повреждения корневой системы, которые произошли во время земляных работ, не окажут на растения негативного влияния", - отметила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

"Негативного влияния на растения не окажут". В мэрии рассказали о работах на Древлянке, фото-3

Напомним, что в ходе обновления Берёзовой аллеи, которое ведётся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда»), предусматривается оборудование там удобного доступа для маломобильных граждан, монтаж ограждения проезжей части. Пешеходную дорожку замостят брусчаткой, вдоль пешеходной зоны установят новые скамейки и урны.

Фото с сайта администрации Петрозаводска

благоустройство березовая аллея петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!