Очереди за визами. В МИД Финляндии еще раз на примере разъяснили, как оформлять новое заявление на визу

Очереди за визами. В МИД Финляндии еще раз на примере разъяснили, как оформлять новое заявление на визу , фото-1

В визовых центрах очереди. Люди пытаются успеть подать документы на финскую визу до 1 сентября. 

Наш портал уже писал, что с 1 сентября этого года изменятся требования к документам при подаче заявлений в России для получения шенгенской визы в Финляндию. Главные изменения – въезжающим в Финляндию необходимо будет приложить подтверждение проживания во время поездки, проездные билеты или письменное описание маршрута поездки, а также доказательство наличия финансовых средств – выписка со счета или справка с работы.

Все эти новшества напугали граждан, которые регулярно посещают соседнюю страну. В эти дни в визовых центрах Санкт-Петербурга огромные очереди. Неспокойно и в визовом центре Петрозаводска. По отзывам граждан, людей стало больше. Давки нет, но время ожидания увеличилось в разы. 

Наши коллеги с сайта «Фонтанка.ру» поговорили с представители министерства иностранных дел Финляндии, которые заверили, что опасаться новшеств не стоит, так как в них нет ничего сверхъестественного. Все это не более, чем общие требования Евросоюза. 

К тому же в ведомстве объяснили на примере, что следует писать в заявке, желая отправиться, например, за покупками в Финляндию. 

Во-первых, если вы едете на машине за покупками, то достаточно плана поездки. Он может быть написан от руки: еду на машине в Лаппеенранту, вернусь вечером. Второй вариант – приложить бронь гостиницы. Во-вторых, подтверждение наличия финансовых средств. Желательно иметь бумажный документ, подтверждающий наличие. Это может быть распечатка из интернет-банка. Печатей не надо», – рассказал директор департамента консульских услуг МИД Финляндии Паси Туоминен. В МИДе подчеркивают, что данные о движении средств на счете должны быть за последние три месяца.

По его словам, МИД намерен обсудить с визовым центром, сможет ли турист просто показать сумму из личного кабинета банка на экране мобильника. Принимаются, разумеется, и справка с работы (2НДФЛ), и выписка из банка. При этом необходимое количество денег точно не определено. «Все зависит от обстоятельств поездки, ее длительности, цели, приглашающей стороны и наличия недвижимости. Ведь есть разница – размещение в дорогой гостинице или однодневный шоп-тур», – уточнил Туоминен.

Для несовершеннолетних, по его словам, гарантами наличия средств на поездку выступают родители. Студенты сами должны будут справляться с этими условиями, но, как отметил Туоминен, чаще всего у них есть спонсор или принимающая сторона. Пенсионеры могут принести справку об имуществе, получаемой пенсии или приглашение от родственников в Финляндии. 

Финляндия визы консульство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!