Сменили подрядчика и дело пошло! В Медвежьегорске собирают каркас долгожданного ФОКа

Сменили подрядчика и дело пошло! В Медвежьегорске  собирают каркас  долгожданного ФОКа, фото-1

Компания «Алвани СПБ»  перешла к активной стадии работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в Медвежьегорске. Сейчас строители занимаются сборкой каркаса здания и гидроизоляцией балок фундамента. В ближайшее время подрядчик закупит материалы для возведения каркаса и перекрытий на первом и втором этажах сооружения.

К октябрю завершатся наружные работы, после чего специалисты приступят к внутренней отделке помещений. Полностью завершить строительство здания специалисты планируют не позднее 20 декабря 2019 года.

Сменили подрядчика и дело пошло! В Медвежьегорске  собирают каркас  долгожданного ФОКа, фото-2 Сменили подрядчика и дело пошло! В Медвежьегорске  собирают каркас  долгожданного ФОКа, фото-3 Сменили подрядчика и дело пошло! В Медвежьегорске  собирают каркас  долгожданного ФОКа, фото-4

Напомним, что контракт с новым подрядчиком  заключен 15 июля. От услуг фирмы, которая строила объект изначально и постоянно затягивала сроки работ отказались. Также одной из причин расставания с прежним подрядчиком стало недостаточное внимание к качеству строительства. После разрыва контракта компания, не справившаяся со своей работой, не получила от региональных властей ни рубля, сообщили в правительстве Карелии. 

Республиканские власти подчёркивают, что с компаниями, которые не справляются с обязательствами, не укладываются в сроки или работают недостаточно качественно, руководство региона планирует расторгать контракты или вести претензионную работу.

В республике есть объекты, которые уже построены и приняты в эксплуатацию, а сейчас там выявляются скрытые недостатки. Один из таких проблемных объектов  — Национальная библиотека.

У нас есть предположение, что проблемы могли быть, начиная со стадии проектирования. Оценку действиям подрядчика, занимавшегося ремонтом здания библиотеки, должны дать правоохранительные органы, и мы соответствующее обращение в Следственный комитет направили, - заявил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Правительство республики подготовило проект устранения недостатков ремонта Национальной библиотеки, выявленных во время эксплуатации. Так как  подрядчик, выполнявший работы, находится в стадии банкротства, повторный ремонт пройдет за счет бюджета республики. В будущем власти намерены взыскать с подрядчика понесенные издержки.

Фото с сайта правительства Карелии

строительство фок медвежьегорск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!