Погиб отличный волчатник. Подробности гибели охотника в Карелии

Погиб отличный волчатник. Подробности гибели охотника в Карелии , фото-1

6 августа в Петрозаводске прощались с 36-летним охотником, которого по неосторожности убил товарищ во время охоты на кабана. 

Трагедия, по информации Следственного комитета, произошла 3 августа вблизи деревни Важинская пристань в Пряжинском районе. Группа мужчин охотилась на кабана. Один из охотников перепутал человека с кабаном и выстрелил в него. Других подробностей в Следственном комитете не рассказали, однако на форуме охотников в Карелии такие подробности есть. Их рассказывают знакомые и друзья погибшего. 

Как пишет администратор форума Илья Тимин, погибшего звали Павел, он опытный охотник, активный участник охотничьего хозяйства Пряжинского района, общественный помощник охотинспектора Пряжинского района. Стрелял его товарищ и друг Максим. Выстрел произошел с расстояния 36 метров.  

Другой пользователь Евгений сообщает, что трагедия произошла рано утром около 8 часов. После выстрела мужчина еще был жив. После звонка в Пряжу на место выехали медики, отделение пожарной охраны, полиция и охотинспекция. По имеющейся информации, транспортировать до дороги около 3 км. К сожалению, при транспортировке мужчина скончался.

Еще один пользователь Виктор подтверждает, что охотились товарищи «с ночи», действительно на кабана с собаками. 

Видимо, усталость и недосып сыграли свою роль. Выстрел производился через кусты. Бухло тут совсем не причем. Охотники они правильные. Встречал их часто в том районе. Люди жили охотой. Трагедия на самом деле ужасная. Всем остальным урок. Не стрелять по не ясно различимой цели! – написал форумчанин. 

Охотник Андрей написал такой пост:

- 3 августа произошла страшная трагедия, погиб наш друг и соратник. Вечная ему память. Он был добрым и отзывчивым человеком, хорошим охотником, уважающим природу и ее обитателей. Он много сделал для развития охотхозяйства, всегда приходил на помощь другим охотникам и охотинспекторам. Ежегодно проводил масштабные биотехнические мероприятия и вкладывал в это не мало сил и средств. Каждую зиму занимался регулированием численности волков, активно поддерживал развитие охотничьих собак. Он жил лесом и много времени там проводил.

По данным охотников, у погибшего осталось трое маленьких детей. Похоронили Павла в Пряже. 

Отметим, что данную группу охотников в 2018 году наградили медалями за то, что они обнаружили браконьеров, убивших лосиху с лосенком. Видео об этом здесь: 

На форуме также опубликовано видео охоты Павла и его товарища на медведя. Видео для охотников очень интересное, но по этическим соображениям (убийство медведя) мы его не публикуем. 

Добавим, что в настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности». Проводятся следственные действия. Наказание за это преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Портал «Карелия.Ньюс» выражает соболезнования родным и близким карельского охотника Павла. 

охота ЧП гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!