В Петрозаводске обустроят открытую конькобежную дорожку с искусственным льдом

В Петрозаводске обустроят открытую конькобежную дорожку с искусственным льдом, фото-1

Новый спортивный объект уже в этом году появится в столице республики. Открытая конькобежная дорожка с искусственным льдом 13х333 метров должна быть построена в пойме Неглинки неподалеку от домов № 12 по улице Крупской и № 8 по улице Красной.

Возведение расположенного в центре города спортивного объекта уже получило одобрение и поддержку на республиканском и муниципальном уровне.

Администрацией города был объявлен конкурс на выполнение работ по корректировке проектно-сметной документации объекта «Строительство спортивного комплекса в Петрозаводске – II этап», победителем которого признано мурманское ООО «Генезис Проект».

В активе компании – проектирование спортивного манежа и крытого катка в столице Заполярья.

Окончательная цена контракта – 5 миллионов 100 тысяч рублей, экономия муниципального бюджета составила 4 миллиона 900 тысяч рублей.

Директор ледовой арены «Луми» Василий Филин уже встретился с руководителем проектной организации Олегом Плехановым и обсудил организационные и технические вопросы. Срок завершения проектных работ – 2 декабря.

искусственная ледовая дорожка петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!